• slider image 592
  • slider image 338
  • slider image 286
  • slider image 523
  • slider image 526
:::
教務處 陳怡潔 - 媒體報導 | 2021-11-09 | 點閱數: 314

崇明英語課 開放觀備議課

崇明國中英語課開放觀備議課。(崇明提供)

 記者羅玉如/台南報導
 八月開始實施十二年國教課綱總綱,規範校長及教師每年至少一次公開授課。成大特聘教授閔慧慈昨日率領成大師培生前往崇明國中,與該校老師吳旻黛進行英語課觀備議課交流。吳旻黛指出,從教授的提問和回饋,了解自己可以再精進加強,努力付出收穫更多。
 觀備議課意即教師共同備課、相互觀課、集體議課。崇明國中校長陳威介是該校第一位公開觀備議課的示範者。他認為,校長和教師應把公開授課視為「轉變的槓桿點」,更是成長與自我精進的好機會。
 十二年國教課綱總綱實施後,規範校長及教師每年至少一次公開授課,讓其他教師、家長參與課堂教學並回饋意見。公開授課的老師,將接受外界檢視,因此教育局、校長和教師們紛紛繃緊神經準備。
 市府教育局推動策略聯盟工作圈,國小分四十四個工作圈,國中則有十四個。每圈三到六校協力同行,配一名輔導員到校協助。希望透過共組社群等模式,讓教師共學,而非單打獨鬥。南市新課綱專案辦公室表示,南市已試辦公開授課,逐步鼓勵教師參與,可記嘉獎。

:::

搜尋

公開徵信

影音特區

好站推薦

[ more... ]

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fwww.cmjh.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D4043

計數器

今天: 3
昨天: 4949
總計: 1721389172138917213891721389172138917213891721389

輔導諮詢

友善校園信箱
改善校園治安申訴專線
12 年國教志願選填適性輔導諮詢專線 2907261分機841