學習面對挫折

304 胡毓真

  人生中,沒有任何一條道路是平坦無礙的,不論是一小粒的石頭抑或是巨大的石塊,對我們而言都是一項考驗,有人拘泥在小石頭上而無法前進,有人則是對著石塊獨自嘆氣,而一路上有太多的石頭、石塊阻擾著我們,導致有人無法正視這些挫折而故步自封,選擇逃避,不去面對這些無窮無盡的挫折,因而浪費了自己的生命,放棄了未來,留下一生的遺憾!

        挫折和批評一樣,都是我們突破自己的重要因子,沒有挫折就沒有一個新的自我,沒有批評就不知道自己的缺點。挫折是不可避免的,但是今日的挫折會使明日的我們更趨向成功,所以挫折並不可怕,可怕的是我們不願面對它,只要我們面對並突破它,那還有什麼能阻擋我們邁向成功的道路呢?

        面對挫折是人生十分重要的一門課,沒有人可以一生風平浪靜,但卻有人可以使風浪停止,只因為它懂得與挫折做朋友,知道逃避無濟於事,所以他選擇克服,而他所選擇的道路使他無所畏懼,一步一步的靠近了光明的前程。

沒有岸礁如何能激起美麗的浪花?沒有大風大浪,又怎能顯出水手的腕力呢?所以我期許自己以毅力為錨,以決心為鋼索,在大風大浪的人生旅途中,依然堅定,永不退縮,絕不能被挫折給打敗!

展翅遨翔 飛向卓越 挑戰生命中的挫折 失敗為成功之母 學習面對挫折-ㄧ次難忘的經驗

誠實 國中新體驗 學習面對挫折 天生我材必有用 Learn  To  Confront  Frustration